外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建工作云平台相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
纯正英伦风范讲学,实现中外教育“零距离”
——记英国知山大学孔子学院外方院长Schofield教授讲座
2017-12-15 10:03 外国语学院研究生会 

2017年12月14日下午16点30分,我校设在英国知山大学的孔子学院外方院长、英国知山大学教学发展中心学术主任、英国国家荣誉教师、我院客座教授Mark Schofield受邀莅临我院进行了题为“Active Learning Toolkit”的讲学。本次交流讲座于弘德楼2303教室顺利展开,并由外国语学院彭康州教授主持,郑毅、方丽等数位外国语学院老师出席了此次讲座。我院研究生慕名前来,积极聆听此次讲座,全场座无虚席。

此次交流讲座中,Mark Schofield教授以视频的形式生动明了地介绍了英国国家情况,从英国披头士乐队,到英国足球、利物浦队,再到知山大学孔子学院对外汉语教育的相关情况,全场师生沉浸其中。随后,Mark Schofield教授对“Active Learning”的概念进行简要的介绍,并结合教学实例说明了主动学习策略在教学中的重要性,带领同学们探讨如何通过教学环节的设计与实施、有效教学策略的选择等使学生由被动学习者转化为主动学习者,从表层学习过渡为深层学习。同时,Mark Schofield教授介绍了一系列促进主动学习的策略方法后,还分享了自己在教学中的经验和心得,引导大家思考如何在教学中有效实现这一目标。

Mark Schofield教授打破传统讲座模式,鼓励听众积极提问互动。面对热情的老师和积极踊跃的同学,Mark Schofield教授耐心回答了同学们关于英国文化与高等教育的问题,以及关于如何成为一名对外汉语教师的问题等。以其标准英式腔调、老牌绅士风度以及风趣幽默的人格魅力,Mark Schofield教授受到了我院研究生的热烈欢迎,活跃的互动氛围将此次讲座推向了高潮。

最后,彭康州教授对Mark Schofield教授的精彩讲学做了简短的总结,真诚感谢其于百忙之中给大家带来如此精彩的跨国交流盛宴,并诚挚邀请同学们前去聆听关于对外汉语教学志愿者的宣讲会。本次讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件