外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建与思政工作云平台相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
北京外国语大学亚非学院孙晓萌院长访问我院
2019-06-26 09:04  

2018年6月20日上午,北京外国语大学亚非学院院长孙晓萌教授访问我校外国语学院,参加本次交流活动的人员包括北京外国语大学亚非学院院长孙晓萌,重庆师范大学外国语学院院长吴显友,副院长王方路,僧伽罗语系主任郑毅,僧伽罗语系专业教师K.B.Jayawardhana、黄宇轩以及2018级僧伽罗语系全体学生。

首先,吴院长讲话致辞欢迎孙晓萌院长的到来,并宣布活动开始。随后,孙院长向与会者简要介绍了北京外国语大学亚非学院的基本信息,并强调僧伽罗语是创院语种之一。同时孙院长透露北外将新增巴利语和梵语的本科生教育,进一步提高研究南亚文化的能力。此外,孙院长也谈到非通用语种的学习者要用一种国别与区域的视角去看待和解决问题,故就僧伽罗语学习者而言,应从整个南亚次大陆印度文化圈去了解斯里兰卡政治文化,同时了解其在一带一路中的重要地位。最后,孙院长对与会者强调了复合型人才培养的重要性,她提出学院领导,老师和同学们要共同努力,以提高学生的综合能力。会后,同学们积极提出自己的困惑和疑问,孙院长一一为同学们进行了解答。本次活动也在热烈的掌声中落下帷幕。

这次孙院长的来访,不仅有助于我院学生明确自身发展方向,提高专业学习兴趣,也进一步加深了两校间的合作与交流。


 

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件