外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建与思政工作云平台相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>教育教学>>本科教育>>正文
我校国际合作与交流处领导莅临我院僧伽罗语系开展调研工作
2019-01-12 09:50  

2019年1月8日下午,重庆师范大学国际合作与交流处官品处长一行来到我院僧伽罗语系与我院领导以及僧伽罗语系的老师们座谈,听取僧伽罗语系工作总结,了解僧伽罗语系新专业建设和办学情况,并对僧伽罗语新专业建设和对外交流工作提出指导意见。

会上,系主任郑毅老师首先就僧伽罗语系2018年工作进行了汇报,主要从僧伽罗语专业人才培养方案制定、教材建设和教学资源开发、师资队伍建设、学习和办公场地建设、教学管理和教研活动、学生管理工作、对外交流与宣传等方面做出总结,并对下学期的工作提出展望。随后,吴显友院长、谭小勇副院长、官品处长先后发言,对僧伽罗语系第一学期的工作成绩予以肯定,对当前及今后一段时间面临的问题进行了探讨,并就僧语系人才培养模式、中斯高校合作交流等提出了指导意见,为我系2019年工作指出了努力的方向。

僧伽罗语是我校和我院响应国家“一带一路”国家战略于2018年新建并招生的非通用语种本科专业,第一届招生15人。僧伽罗语系自筹建和开办以来,一直坚持“以学生为中心,以能力为本位”的理念,努力为学生成长搭建各种平台,组织开展了一系列对外交流活动,受到了新华社、华龙网等国内各大媒体的密切关注。

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件