外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建与思政工作云平台相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>教育教学>>本科教育>>正文
【外国语学院中学名师第一讲】 追求真教育,争当好老师
2019-04-03 09:23  

为了能够使学生找准自己的定位,明确“好老师”的标准,从而促进学生的生涯成长,外国语学院为师范生开设中学名师大讲堂。4月2日下午13:00,外国语学院在弘德楼15105教室,中学名师大讲堂迎来第一讲。学院特邀到求精中学教务处负责人,重庆市特级教师庞梅为2016级、2017级师范生作题为“追求真教育,争当好老师”的讲座。

庞梅老师主要从自己的教育经历、“好老师”的若干要求以及对同学们的建议这三方面展开。庞老师以自身的教育经历切入,用自己的切身经历让同学们明白了争做“好教师”一直在起跑线上,从零点出发。接着,在“好老师”的若干要求上,庞老师提出一个好的老师应该成为“三我之师”,即有家庭责任感的“小我”之师、有社会责任感的“大我”之师和有教育责任感的“真我”之师。最后,建议同学们在以后为师的过程中能够全面育人、潜心育人,并表明了自己对同学们未来的期望,希望大家成为“真人才”,更希望大家成长为“好老师”。

中学名师大讲堂意在让在校师范生与当下的中小学教育零距离接触,获取直接的中学教育经验,早日明确职业生涯目标,提高毕业后的就业锲合度。庞梅老师的讲座让同学们不仅明确了“好老师”的标准,更加深了他们对教师职业的理解,对促进职业生涯成长起到了重要的作用。

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件