外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建与思政工作云平台相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>教育教学>>大学外语>>正文
大学外语教学部探索标准化网络阅卷方式改革
2018-01-15 18:01 外国语学院 

为了响应学校“内涵发展、提档升级”工作要求,不断提升教学质量和管理水平,大学外语教学部于2018-2019年学年度第一学期探索期末试卷阅卷方式改革,引入标准化网络阅卷系统。 

该系统有别于传统纸笔阅卷方式的最大特点在于主观题全部采用“一卷四评”机制,即每道题先由两位老师给分,分差若在设定的误差阈值范围内则视为有效评分,取其平均分记录为该题最终得分;若两位老师的给分分差超出设定的阈值,则发送至第三位教师评阅;三评后分差依然超出设阈值值,则交由仲裁教师裁定。

标准化阅卷方式改革改变了传统人工阅卷方式耗时、低效的弊端,尽可能地避免了评卷教师主观因素对考生成绩的不可控影响。此外,标准化阅卷方式的后期可视化图表、横向纵向对比分析等功能,为教师的教学过程诊断、教学策略调整等提供了大数据参考。

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件