外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建工作相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>党建工作>>党的群众路线>>正文
落实“三严三实”精神,关爱“留守儿童”,传承“代理家长”机制
2015-06-09 17:08  
 

201565,“党员献爱心,与你同行,伴你成长”代理家长牵手留守儿童的主题活动在永川区西北小学拉开序幕。由重庆师范大学外国语学院教师、学生党员共同组成的代理家长团队在学院分党委钟敏副书记的带领下与西北小学10名留守儿童圆满对接。同时,中共重庆市永川区胜利路街道党工委书记马齐富以及永川区胜利路商会的各位代表也参加了本次活动。

首先,马齐富书记衷心地感谢了重庆师范大学外国语学院和胜利路商会对留守儿童的关心。随后,钟敏书记介绍了“代理家长”机制的背景、内容和意义:

“代理家长”机制由重庆师范大学外国语学院创办并运行于2010年。旨在关心留守儿童,提高大学生的社会责任感。由学院选拔出优秀的老师和同学组成代理家长团队,一对一对接留守儿童,长期向留守儿童提供物质上的帮助和精神上的引导。

钟书记强调:为了更好的落实习总书记“三严三实”精神,传承“代理家长”机制,本次代理家长均为党员;并对本届代理家长从奉献精神、责任意识、文化传承三个方面提出更高要求。

在一段简短而温馨的历届代理家长活动记录片后,首届代理家长任启铭和受助儿童古柏星分别分享了他们在以往系列活动中的成长经历,展现了往届代理家长与受助儿童在持续性交流成长中孕育的真挚情感。本届代理家长的英语短剧和西北小学的茶艺表演更是让活动现场温馨满满。最后代理家长与留守儿童圆满对接,活动落下帷幕。

        重庆师范大学外国语学院积极贯彻落实习近平总书记提出“三严三实”的要求,进一步明确了党员作风建设的新内涵。传承了“代理家长”机制,更是传承了对留守儿童的关爱。此次活动让党员明确全心全意为人民服务的宗旨,关爱留守儿童,我们在行动!

 

 

 

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件