外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建工作相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>交流与培训>>培训项目>>正文
重庆师范大学--梁平县初中英语教师"有效课堂"联动培训开班典礼隆重举行
2012-01-06 13:56  
 

重庆市2011年市级教师培训

重庆师范大学--梁平县初中英语教师"有效课堂"联动培训

开班典礼隆重举行

    2012年1月5上午, 重庆市2011年市级教师培训“重庆师范大学--梁平县初中英语教师有效课堂联动培训”开班典礼在重庆师范大学沙坪坝校区办公大楼二会议室隆重举行。

出席开班典礼的领导有梁平县教育工委副书记沈海林,重庆师范大学继续教育学院党总支书记胡忠建,梁平县教师进修学校校长黄图伦,重庆师范大学外国语学院党委书记陈谦,重庆师范大学外国语学院院长吴显友,重庆师范大学继续教育学院副院长张红,重庆师范大学外国语学院党委副书记钟敏。开班典礼由重庆师范大学外国语学院院长助理谭小勇主持。

开班典礼上,重庆师范大学继续教育学院党委书记胡忠建首先代表重庆师范大学致欢迎辞,致辞中简单介绍了重庆师范大学基本情况,并提出教师职后培训已成为建设高素质教师队伍,提高教育教学质量的重要途径。此次培训旨在更新学员教育理念,转变教学观念,拓宽教学思路,提升全面实施素质教育能力,使学员在回到本职岗位后充分发挥骨干教师的示范引领作用,以带动其他教师的专业发展。

随后,梁平县教育工委副书记沈海林讲话,沈书记首先向重庆师范大学领导和专家们表示感谢,并对参培的每位学员表示慰问。沈书记指出尽管近年来梁平教育取得了长足的发展,但与先进区县优秀教师相比还有较大差距,希望通过此次培训,学员们能努力提高英语专业能力和素质教育水平,为梁平教育发展做出新的更大的贡献。

然后,重庆师范大学外国语学院院长吴显友简单介绍了外国语学院基本情况,以及此次培训课程的内容设置。最后来自梁平龙镇中学赵启家老师代表参加培训学员发言,表示全体学员们已准备好以饱满的热情投入到紧张的培训学习中。

本次联动项目是我校在2011年唯一成功申报的市级教师培训联动项目。来自梁平县的50名初中英语教师将在为期15天的培训中,从英语语言知识、语言技能、英语教学策略、英语教学法等方面接受重庆师范大学以及市内外英语教学专家的培训和指导。

 

 

 

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件