外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建工作相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
狂欢“外语节”,领略异域情
2016-06-01 21:55 外国语学院团学会 

2016年五月中旬,众人期待已久的第十四届“外语节”隆重开幕,弘德楼凯撒报告厅迎来了五月最重要的一个节日。本届外语节活动形式多样,依照七大洲的地貌风情文化设置七大主题,即欧洲板块、亚洲板块、非洲板块、南美洲板块、北美洲板块、南极洲和大洋洲板块。

欧洲是个独具异域风情的国家,参赛选手用流利的英语和精美的PPT让评委老师和观众邂逅了浪漫的巴黎——才华与浪漫并存,凝聚独特的梦想。视角一一转换,走过了法国的巴黎、卢浮宫和香榭丽舍大街,走过了英国的牛津大学、伦敦塔桥和大英博物馆,走过了意大利的佛罗伦萨大教堂、罗马斗兽场和水城威尼斯,走过了德国的新天鹅堡、科隆大教堂和浪漫之路......仿佛身临其境,带来一次别开生面的旅游。

任意门穿梭到了南美洲,想要感受别样的而文化,不经历点“刁难”怎么会看见绚烂的风景?桂花大道名人像前的“找对‘像’”让观众迷晕了头,以“白驹过隙”雕塑为背景的“石头剪刀布”让人手忙脚乱,多种出人意料的“突发指令拍照”让人反应不及,正大门处七人一组的长绳对战以及足球场上的转圈夹运气球等活动引得现场观众阵阵爆笑。南美“运动ING”使整个学校弥漫着青春活泼的气息,这就是热情洋溢的魅力。

旅行的脚步来到了南极洲和大洋洲。随着环境恶化的加剧,环保成为重要的话题。南极洲携手大洋洲,开展废品回收再创造的手工艺大赛,秀出新颖的工艺品,展现参赛者独具匠心的创新意识。饮料瓶不加工永远是饮料瓶,旧纸盒不美化永远是旧纸盒,易拉罐不设计永远是易拉罐。那一双双巧手,让饮料瓶蜕变为造型奇特的笔筒,实惠又新奇;让鸡蛋壳转型为精巧可爱的小屋,迷你却别致;让废旧报纸和笔芯幻化为永不凋零的花朵,美丽而时尚。变废为宝,做环保小贴士。

亚洲和非洲之间横亘着印度洋,在重师却只有一只手臂的距离。留学生们应邀参加亚洲“文化知多少”活动,开场马来西亚同学带来精彩的双节棍表演,掌声雷动;斯里兰卡的同学们轻声吟唱,翩翩起舞;还有黑人留学生精彩的中国武术表演,惊艳四座。火热的开场迎来更多超人气的活动,文化知识猜谜活动引爆全校同学的热情,一张张谜签传达着亚洲各个国家的文化知识。寿司制作也掀起热潮,成品一现,一抢而空。这边非洲动感的音乐“Waka Waka”随之响起,舞蹈奔放热情,音符也跟着跳跃。“非洲知识抢答”惊现留学生机智的身影,赢得周围一片喝彩。

  这趟奇异的旅程在北美洲画上句点。外国语学院第二届“魅音杯”配音大赛进行得如火如荼,弘德楼“硝烟弥漫”,参赛选手们激烈拼杀。这场比赛考验的除了语音、语调和语速,还考验选手们的情感。历时12天的“外语节”终于在“狂欢Party”中圆满落幕。“狂欢Party”上,老师和同学们“同台竞技”,各展所长。互问互答环节进一步加深了彼此之间的印象,无形中拉近了距离。这是一场情感交流会,融合了北美的狂野和热情,将整个“外语节”推向最高潮。

七大洲文化交织,不一样的人文和风俗,汇入外国语学院,汇入整个重师。

 

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件