外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建工作相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
新生教育迎来新方法,家校合作通往新航向
——记外国语学院17级新生家长会
2017-08-22 15:34 外国语学院 

为了进一步帮助大一新生适应大学生活,更好地实现家校合作。外国语学院于2017820日下午130分,在集贤楼412会议室举行了17级新生家长见面会。院党委副书记钟敏,副院长王方路,副院长谭小勇,团总支书记、学工办主任高润祥,17级新生辅导员朱树亭及近百名新生家长出席了本次见面会。

首先,主讲人钟敏副书记介绍了学院人才培养理念、人才培养目标、教学模式及管理方式,同时也分享了大学教育过程中可能出现的问题;分管本科教学工作的王方路副院长就家长比较关心的教学管理做了进一步的介绍,他指出,外国语学院本科教学工作严格按照学校人才培养要求,精心准备、认真教学,请家长放心;分管大学外语教学工作的谭小勇副院长针对当下中学教育教学改革给家长做了详细的介绍,也给家长和学生提出了在后期继续学习、不断提高专业能力的建议。紧接着,家长代表进行了发言,对2017级录取学生表示了祝贺,表达了家长对学校教育的支持以及对孩子培养的关心,同时也提出了一些家长关心的问题。最后,王方路和谭小勇两位副院长就在场家长提出了大学期间面临的问题,如辅修专业、从业方向、教师资格证考取等问题做了详细的解答。

本次家长见面会,旨在介绍学院教育教学方式、人才培养模式,解答新生家长关心的相关问题,倡导家长共同参与到大学生的教育工作中来,共建人才培养之路。

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件