外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建工作云平台相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
生涯教育深度融入学生能力素质拓展培养工作
2017-11-23 15:36 外国语学院 

2017年11月20日上午,学院在集贤楼422活动室召开了学生能力素质拓展目标落实情况中期汇报会。本次会议分为三个环节:分年级工作汇报、现场答疑、对存在的问题进行讨论。会议由学院党委副书记钟敏主持,各年级辅导员及学工助理参加了汇报会。

汇报会上,各年级辅导员根据《外国语学院学生能力素质拓展培养计划》,分四个板块:专业技能、师范技能、就业技能、综合技能等进行了落实情况的总结陈述。2017级各项技能训练的措施主要聚焦在语音语调纠正、破胆训练及班级文化建设上;2016级工作重点主要体现在“大二病”的预防、“三字一话”强化训练、“专四”攻坚等方面;2015级着重于说课讲课能力的训练和多谋体运用能力的提升;2014级辅导员则分享了整个大学四年培养的成果展示、高年级学生和用人单位对《培养计划》的反馈。讨论发言环节,各年级辅导员就本年级学生特点和对低年级学生的建议等方面踊跃发言,其中2014级辅导员提到:通过对毕业年级学生做的教学见习调查、实习就业基地走访等得到的反馈来看,学生存在角色转换缓慢,核心竞争力不足的问题。

最后,钟书记作会议的总结发言,她首先肯定了全体辅导员在工作中认真负责的工作态度;其次,强调了辅导员要起好辅助和搭建平台的作用,融合各专业科任教师的力量提升学生的专业技能,充分发挥学生班集体在大学生素质能力养成中的重要组织力量,同时通过日常管理的方方面面来提高学生的就业技能和综合技能。

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件