外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建与思政工作云平台相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
突击抽查,井然有序——外国语学院第十一周寝室抽查
2019-05-14 11:45  

2019年5月8日12:40分,在外国语学院领导的安排下,老师们和生活部全体干部干事准时在嘉风苑B栋楼下集合,并分组对外院学生宿舍进行了一次例行突击抽查。

参与此次寝室抽查的老师具体如下:党委副书记钟敏、团委书记孟继东、17级师范辅导员朱树亭、18级师范辅导员代悦、17级和18级非师范辅导员郭婷。在抽查过程中,各位老师对宿舍清洁、安全用电、严禁使用大功率电器、楼道严禁放置杂物、消防设施、天然气安全使用等方面进行了仔细严格的检查,对同学们进行悉心指导和安全教育,并当场指出学生寝室存在的安全隐患及需要改进的地方,登记违规行为,按规定给予相应的惩罚。同学们十分积极地配合,很有礼貌地向老师问好,主动和老师谈心。此外,各位老师也与学生耐心沟通,走近学生的生活与学习,积极为他们解决难题,增进了师生的友好关系。本次查寝进展顺利,于13:30分圆满结束。除个别寝室除存在使用大功率电器、乱接插线板、物品摆放杂乱、寝室卫生清洁差,违规给电动车充电的状况,其他寝室整体表现良好。

通过这次突击抽查,学生们对寝室卫生安全有了更深刻的认识,学院的寝室管理标准也得到了强化。老师们十分满意,并鼓励学生及时改正不良习惯,继续保持优良作风,争做文明寝室。

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件