外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建工作相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
外国语学院学生第二党支部“两学一做”专题学习
2016-05-21 22:34  
 

    2016513下午230,重庆师范大学外国语学院学生第二党支部学习大会在集贤楼党员活动室隆重举行,支部书记代悦以及本支部党员同志参加了本次会议,会议由支部书记代悦主持。

    会议开始,代悦书记根据外国语学院“两学一做”学习教育的总体安排对本支部的学习教育活动做了阶段性安排。20165月至9月主要是“两学”部分,即学习党章和习近平书记系列重要讲话精神。学习形式主要有集中学习和自主学习两种形式,要求每次学习进行心得体会总结。20169月至12月则主要落实到“一做”,即做一名合格的学生党员。

    接下来,代悦书记带领全体党员认真学习贯彻“习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神”之后,党员同志分组讨论“学生合格党员的标准”,并积极发言进行了交流。会上,范玲玲同志对讲话中关于青年知识分子的要求进行了总结,并提出以自身角度出发的一些对自己以及周围同学的具体要求。李朝阳同志认为,作为一名准教师,应从两方面来使自己成为一名合格的学生党员:教师的专业基本功和教师的终身学习观和创新观。教师要做到“学高为师,身正为范”,时刻注意自己的言行。党员同志们在会上积极发言,畅谈自己如何做一名合格的党员。

    随后,代悦书记对党员同志的发言进行了总结。做一名合格的党员同志,首先,党员的共产主义理想信念非常重要,理想信念是实在的而非虚无的,要认真读党章党规,培养政治意识、大局意识、服务意识;其次,应该保持党员的先进性,学生党员是学习标兵、工作标兵,要尽力排除利己主义和小我主义;再者,修德,要做到有德有才,学会感恩、理解、谦让,才能修德为人;最后,作为研究生,要有专研精神,勤于学习,从安逸、浮躁中抽身,在求知中找到心灵寄托,并提出读书方面的建议。

    会议最后,代悦书记对下周的自主学习知识进行了安排,即学习《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》,并要求写“两学一做”心信录。此次学习会议,各党员同志都收获不小,对“两学一做”又有了新的认识。

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件