您的位置: 首页>>党建工作>>党风廉政>>正文
中共重庆师大外国语学院总支部深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作总结
2010-12-01 10:05

为着力提高我院党员、干部对科学发展观的思想认识,进一步增强学习实践科学发展观的自觉性和坚定性,形成推进科学发展观的思想共识,按照相关文件要求,在校党委的统一组织安排下,我总支开展了深入学习实践科学发展观活动第一阶段----学习调研阶段的工作,现将工作情况总结如下:
    一 周密部署
    学院召开了总支扩大会、党政联席会,在认真学习上级文件的基础上,制定了“外国语学院党总支深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排”,并下发给每一名党员。
    二 扎实推进
    1.学习  学院利用职工大会、党政会议、支部会、讲座、自觉等形式,组织广大师生认真学习相关材料。同时,学院还要求领导干部、党员认真做好读书笔记,写出心得体会。
    2.调研  4月2日 学院组织党员教职工参观重庆光大集团奶牛梦工场,全体党员看到现代企业科学发展的态势,深受教育和鼓舞。总支设置了意见箱,征求全院师生的意见。学院通过座谈会、个别访谈等形式,征求师生意见,了解师生思想动态。
    3.阶段性成果
    通过学习,提高了广大师生对科学发展观的理解、认识,为做好下一步工作奠定了坚定的基础。
申报两个调研课题已经学校批准,相关课题研究组已成立并开展工作。对学院存在的问题,进行了初步的查找、梳理,总支“两个表现一个共识”成果等有关材料已上报。
通过学习,学院的工作目标更加明确,信心更足。“发展、创新”作为外国语学院的核心竞争力将得到更好的体现,我们深信,我们将取得更大的成就。
   4. 存在问题
    工学矛盾突出,本阶段部分工作未落到实处。
思想问题的解决,需下功夫,采取多种形式,有一个过程。因此,深入学习实践科学发展观相关内容,今后还要进行,并抓紧抓好。
推进科学发展观课堂方面还需突破。

中共重师大委员会外国语学院总支部
                                                                                             2009年5月15日