外国语学院“洋‘艺’朝气,战疫到底”系列线上活动圆满落幕
作者:   来源:    发布日期: 2020-04-30

目前,全球正共同防控新型肺炎疫情,为让同学们能在线上学习的同时,丰富课余生活,加强与同学之间的联系,缓解抗疫与课业带来的紧张,在外国语学院团总支·学生会的组织下,我院开展了“洋‘艺’朝气,战疫到底”系列线上活动。

本次线上活动种类丰富,精彩纷呈。其中包括“分享大会”、“才艺展示”、“外院声临其境”、线上知识竞赛和电竞娱乐赛。活动伊始,我院学生会各部门负责人员创建群聊,在群聊里面发布活动相关通知,活跃气氛,同学们也纷纷应和,点燃了活动的气氛。在“分享大会”中,有的同学分享旅游日志,让大家足不出户就体验了一把“云旅游”,有的同学分享自己做的美食,详细的制作过程和精美的菜肴图片让屏幕这边的同学们都垂涎欲滴;在才艺展示中,选手们陆续上传了自己精心准备的作品,有活泼律动的舞蹈、美妙动听的歌曲还有精美的绘画摄影 ,如火如荼的比赛充分展现了我院学子的青春风采,为评委们带来了一场绝妙的视听盛宴;在线上知识竞赛中,选手们气氛热情高涨,积极抢答,并在公布答案后认真讨论分析,沉浸在知识的奥妙与乐趣中;在“外院声临其境”英语配音大赛中,参赛选手们给大家带来了一场发音地道、情绪饱满、惟妙惟肖的视听盛宴;在电竞娱乐赛中,近百名同学参加了五子棋大赛与王者荣耀赛,其他同学也在钉钉和虎牙直播平台上积极关注赛况,比赛中,选手们本着“以棋会友,切磋技艺”的原则,秉持“全力以赴,永不低头”的精神,表现出了极好的竞技状态。

本次线上活动为同学们提供了展示和交流的平台,对于丰富校园文化活动,增强青年活力有着重要的意义。本次活动不仅体现了同学们的个性与才情,增强了他们的进取精神,还让大家对于外国语学院有了更强烈的归属感。同时,本次活动也使学习抗疫精神的成果也得到了很好的展示。活动中积极进取的态度,沉着冷静的心态,团结合作的意识,永不言弃的毅力就是对抗疫精神的最好诠释。相信在大家共同的努力下,我们很快就能在重师校园中相遇。