当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 团日工作 > 正文
2010届毕业生毕业典礼发言稿
作者:   来源:    发布日期: 2010-12-14

尊敬的各位领导、老师,亲爱的朋友们:
   大家好!
   今天是星期四,一个普普通通的星期四。四年前,我们忙碌,每周这个下午,我们总有开不完的会,看不完的篮球比赛,参加不完的社团活动,打扫不完的寝室清洁。三年前,我们充实,每周这个下午,我们背单词,听BBC,抱着厚厚的牛津字典上自习,为了一场我们如此在乎的专四考试。两年前,我们快乐,每周下午,我们会花四块钱坐校车去树人小学门口找份家教,会和自己喜欢的他骑自行车逛逛校园,会躲在寝室里在电脑上看《快乐大本营》、《天天向上》,会和几个朋友去熙街吃顿火锅,回来的路上,一人买杯烧仙草。一年前,我们笃定,星期四的下午,和一周里的每一天都一样,我们去打印简历,复印获奖证书,奔赴一场场招聘会;我们去听新东方,买红宝书,花几千块钱考雅思、GRE;我们去报政治辅导班,联系学长学姐,把所有的时间和自己的青春献给一摞摞考研书籍和一间自习教室。而今天,在这个普普通通的星期四下午,我们要和这忙 碌、充实、快乐而笃定的四年说再见了。
    真不想说再见。还想再看看重庆,尽管天不蓝,车太多,菜园坝火车站、陈家坪汽车站一点儿也不漂亮,可我们在那儿下车,走进这座山城,一待就是四年。还想再逛逛校园,尽管这里有些冷清,不够繁华,一到周末,我们急匆匆地往市区跑,可这四年,我们看着这座校园从荒芜变得美丽,这座校园也看着我们从稚嫩变得成熟。还想在寝室多住一晚,尽管楼层那么高,夏天那么热,停水时我们气急败坏,可就是躺在寝室的那张床上,我们谈过理想,聊过爱情,打过通宵游戏,也许还生过病,也许还偷偷地流过泪。还想去食堂吃顿饭,尽管饭菜味道并不那么可口,肉越来越少,价格越来越高,可那张饭卡、那些餐盘,还有打饭窗口前每天排着的长队,陪了我们整整四年。还想去上一堂课,尽管我们憎恨过老师的点名,埋怨过老师的严厉,也悄悄地开过老师的玩笑,可这四年,是你们甘心寂寞,把我们从混沌摆渡到智慧,今天,我们想说:谢谢你们,老师!还想和和平姐聊聊天,尽管集中时我们总嫌你婆婆妈妈,还怪你偶尔会骂我们几句,可我们知道,在你心里,我们都是你最亲最近的人,没有一刻,你不是在为我们争取利益,今天,我们想说:辛苦你了,姐姐!
   还想,还想写一本纪念册。想写一页送给黄瑶,愿即将读研的你孜孜以求,用知识和智慧浇灌美丽的心灵;想写一页送给唐垚,愿即将工作的你脚踏实地,用热爱和激情书写高尚的事业;想写一页送给张寻,愿即将出国的你一路顺利,在异国他乡展现中国人的风采;想写一页送给向晓青,愿志愿服务西部的你无私无畏,在平凡的岗位上实现不平凡的人生价值;想写一页送给宋志娟,愿遇到困难的你永不言弃,用坚强和信念诠释无悔的青春;想写一页送给尹鸥,愿经历风雨的你不屈不挠,用乐观和勇敢迎接生命的彩虹。最后一页,送给我们每一个人。无论继续求学还是即将工作,无论追求辉煌还是甘于平凡,无论体验顺利还是经历坎坷,愿我们坚信爱、勇气和信念,愿我们一路奔跑,勇往直前!
最后,我代表外国语学院2010届全体毕业生,祝福学院的领导和老师身体健康,万事如意,祝福学弟学妹学业有成,一切顺利,祝福我们的外国语学院各项事业蒸蒸日上,从辉煌走向更加辉煌!
   谢谢大家!

上一条:推荐并支持重庆师范大学的欧漪然同学赢取新东方自强奖学金