外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建与思政工作云平台相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
外国语学院志愿者成为留守儿童的“代理家长”
2010-12-01 15:13  
    7月16日,重庆师范大学外国语学院2010年大学生暑期“三下乡”社会志愿服务队的10多名师生与永川区胜利路街道办事处结成共建单位,并同胜利村委会一起与20余名留守儿童开展“构建和谐重庆 心系留守儿童”志愿服务活动。 
    外国语学院党总支副书记钟敏、团总支书记卢洪英与永川团区委副书记郭军勉参加了此次爱心结对活动,他们与孩子们亲切交谈,了解和关心留守儿童的现状,并要求一定要全面开展好“构建和谐重庆 心系留守儿童”志愿服务活动。此次活动通过“一家一”结对、感恩教育、课程辅导、赠送礼物、签定代理家长承诺书、给留守儿童家长写信、走访留守儿童家庭等形式,为留守儿童及广大家长送来知识和文化与关爱。
此次活动中,孩子们收到了外国语学院和胜利街道的各位领导赠送的文具和书籍,外国语学院的志愿者成为了他们的代理家长,双方互相作出郑重承诺并签订了代理家长承诺书,留守儿童们将长期受到志愿者的关心和帮助。外国语学院的志愿者呼吁大家加入代理家长的行列,为留守儿童的身心健康成长作出贡献。

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件