外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建与思政工作云平台相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
2010届毕业生毕业典礼发言稿
2010-12-14 13:38  
尊敬的各位领导、老师,亲爱的朋友们:
   大家好!
   今天是星期四,一个普普通通的星期四。四年前,我们忙碌,每周这个下午,我们总有开不完的会,看不完的篮球比赛,参加不完的社团活动,打扫不完的寝室清洁。三年前,我们充实,每周这个下午,我们背单词,听BBC,抱着厚厚的牛津字典上自习,为了一场我们如此在乎的专四考试。两年前,我们快乐,每周下午,我们会花四块钱坐校车去树人小学门口找份家教,会和自己喜欢的他骑自行车逛逛校园,会躲在寝室里在电脑上看《快乐大本营》、《天天向上》,会和几个朋友去熙街吃顿火锅,回来的路上,一人买杯烧仙草。一年前,我们笃定,星期四的下午,和一周里的每一天都一样,我们去打印简历,复印获奖证书,奔赴一场场招聘会;我们去听新东方,买红宝书,花几千块钱考雅思、GRE;我们去报政治辅导班,联系学长学姐,把所有的时间和自己的青春献给一摞摞考研书籍和一间自习教室。而今天,在这个普普通通的星期四下午,我们要和这忙 碌、充实、快乐而笃定的四年说再见了。
    真不想说再见。还想再看看重庆,尽管天不蓝,车太多,菜园坝火车站、陈家坪汽车站一点儿也不漂亮,可我们在那儿下车,走进这座山城,一待就是四年。还想再逛逛校园,尽管这里有些冷清,不够繁华,一到周末,我们急匆匆地往市区跑,可这四年,我们看着这座校园从荒芜变得美丽,这座校园也看着我们从稚嫩变得成熟。还想在寝室多住一晚,尽管楼层那么高,夏天那么热,停水时我们气急败坏,可就是躺在寝室的那张床上,我们谈过理想,聊过爱情,打过通宵游戏,也许还生过病,也许还偷偷地流过泪。还想去食堂吃顿饭,尽管饭菜味道并不那么可口,肉越来越少,价格越来越高,可那张饭卡、那些餐盘,还有打饭窗口前每天排着的长队,陪了我们整整四年。还想去上一堂课,尽管我们憎恨过老师的点名,埋怨过老师的严厉,也悄悄地开过老师的玩笑,可这四年,是你们甘心寂寞,把我们从混沌摆渡到智慧,今天,我们想说:谢谢你们,老师!还想和和平姐聊聊天,尽管集中时我们总嫌你婆婆妈妈,还怪你偶尔会骂我们几句,可我们知道,在你心里,我们都是你最亲最近的人,没有一刻,你不是在为我们争取利益,今天,我们想说:辛苦你了,姐姐!
   还想,还想写一本纪念册。想写一页送给黄瑶,愿即将读研的你孜孜以求,用知识和智慧浇灌美丽的心灵;想写一页送给唐垚,愿即将工作的你脚踏实地,用热爱和激情书写高尚的事业;想写一页送给张寻,愿即将出国的你一路顺利,在异国他乡展现中国人的风采;想写一页送给向晓青,愿志愿服务西部的你无私无畏,在平凡的岗位上实现不平凡的人生价值;想写一页送给宋志娟,愿遇到困难的你永不言弃,用坚强和信念诠释无悔的青春;想写一页送给尹鸥,愿经历风雨的你不屈不挠,用乐观和勇敢迎接生命的彩虹。最后一页,送给我们每一个人。无论继续求学还是即将工作,无论追求辉煌还是甘于平凡,无论体验顺利还是经历坎坷,愿我们坚信爱、勇气和信念,愿我们一路奔跑,勇往直前!
最后,我代表外国语学院2010届全体毕业生,祝福学院的领导和老师身体健康,万事如意,祝福学弟学妹学业有成,一切顺利,祝福我们的外国语学院各项事业蒸蒸日上,从辉煌走向更加辉煌!
   谢谢大家!
关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件