外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建与思政工作云平台相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
重师外院2018年暑期实践活动三下乡“趣永荣”开心课堂开班仪式
2018-07-21 15:03  

7月18日上午,重庆师范大学外国语学院暑期社会实践队伍“趣永荣”乡村旅游振兴团联合永荣镇政府举行了“开心课堂”开班仪式。这是重庆师范大学外国语学院与永荣镇党委自去年五月签订《党群结对共建协议》之后的再次合作。在区妇联、区文化艺术馆、重庆师范大学外国语学院、永福煤矿、渝西卫校等单位的大力支持下,本次“开心课堂”以“关爱留守儿童”为主题,计划为孩子们带来丰富多彩的课辅和趣味活动,进一步加强辖区社区文化建设。

莅临本次开班仪式现场的领导及嘉宾有永川区妇联副主席鲁丽军,永荣镇党委副书记、镇长蔡信勇、党委宣传统战委员、副镇长姚春梅、教管中心主任李仁建、派出所所长雷凯、卫生院院长樊超、综治办主任叶延亮、文服中心周高兴、胡德贵、妇联主席李艳红、工会杨平、团委杨然以及承办本期“开心课堂”的永兴社区李章菊书记、蒋善贵主任以及本期“开心课堂”校长唐太碧。此外,当地中小学生以及他们的家长也积极参加了开班仪式。

永荣镇组织委员钟蕖介绍了应邀参加今天开班仪式的领导和嘉宾并宣布仪式开始后,永荣镇党委副书记、镇长蔡信勇发表讲话。他对到场的嘉宾表示热烈的欢迎,对志愿者表示真挚的感谢。此外,他对“开心课堂”的开展提出了要求,着重阐述了四个方面:一是活动内容、形式要丰富多样,促进孩子们德智体美劳全面发展;二是注重青春期健康教育,关注留守儿童的心理健康,关爱并尽量满足他们的情感需求;三是活动以安全为先,完善安全制度;四是扩大教育面,将受教育对象从孩子拓展到家长,以此促进市民学校长足发展。他还强调家长要签订安全监管协议书,为青少年健康成长保驾护航。

随后,永川区妇联副主席鲁丽君表示,市民学校的发展离不开社会各方面的力量,正是因为各方面的支持,“开心课堂”才能办成一个让家长放心、孩子开心的,集趣味性与学习性一体的有效平台。与此同时,她强调在“开心课堂”之外,家长们也要认真负责,积极促进孩子们的健康成长。

两位领导致辞之后,重庆师范大学外国语学院暑期社会实践队伍“趣永荣”乡村旅游振兴团带队老师朱树亭为大家介绍了“开心课堂”的丰富活动,例如故事会、英语角、手工课、阅读分享等。这些活动可以让孩子们在游戏中学习与成长,给他们的暑假生活增添色彩。他热情真挚的语言成功地感染了在场的每一个人,动员了志愿者们的积极性,增强了他们办好“开心课堂”的信心,也给孩子和家长们留下了满满的期待。

仪式结束之际,家长代表与“开心课堂”校长签订了责任书,并对开心课堂给予了极大的肯定与支持。

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件