外国语学院
首页学院概况学院要闻科学研究教育教学学生工作师资队伍交流与培训党建与思政工作云平台相关下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
重庆师大外国语学生工作发展之路——与众不同三点
2010-12-01 15:24  

一、文化影响,师生关系平易化
  外国语的老师受西方文化的影响、或许是文科院系的原因,外国语学院的老师视野更开阔。在与学生的交流中,更多的是把学生当成“朋友”,师生之间的尊重是一种特别耐人寻味的文化。
二、以人为本,学院提倡尊重化
   学院党政领导把学生工作放在第一位,一句话:“没有学生,就没有老师”。真正让学生的意识到自己是外语的主人。尊重学生,走进学生,领导与学生交流的频率很大,我们的分管学生工作的领导可以认识每个年级的大部分学生。这就是一种工作的态度,一种以生为本的体现。尊重老师,学院把更多的福利让给了抓教学的教师,领导这样说,尊重教师,教师上好每一堂课,就是学生的发展。
三、高瞻远瞩,目光长远化
   为了学生的发展,学院敢于迎难而上。不辞辛苦,为自己定的目标力争。不管路由多难,只要是学院的发展、学生的发展,上下一心,向目标迈进。

 

关闭窗口

copyright@2007-2010 重庆师范大学外国语学院 版权所有
院办电话(TEL)023-65362742院办传真(FAX)023-65362704
院长信箱:cqnufls@cqnu.edu.cn  技术支持:博达软件