当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
外国语学院2020级新生入学教育校规校纪专题讲座圆满开展
作者:   来源:    发布日期: 2021-11-02

为进一步加强学风建设,巩固大一新生入学教育效果,我院于11月1日下午5时30分在弘德楼15205教室开展了外国语学院2020级入学教育校规校纪专题讲座。此次主讲人为我院2020级师范辅导员湛欣老师。2020级外国语学院全体新生参加了此次讲座。

在本次讲座中,湛欣老师从课堂、考试、奖励、毕业和宿舍五大方面介绍了校规校纪,并倡议优良学风建设。湛欣老师首先从给予纪律处分的情形、原则以及若干问题进行了精确的讲解,还就学生守纪律处分的比例、种类、原因等方面做了细致入微的分析。她严肃地告诫大一新生考试不能作弊,诚信是做人的基本原则。其次,湛欣老师又从精神和物质两个方面为同学们介绍奖励机制,教同学们如何正确认识荣誉称号和奖学金,并激励大家认真学习、积极参与活动,努力争取以上殊荣。紧接着,湛欣老师还提出了拿到毕业证书的基本要求和寝室管理相关条例,提醒大家务必遵守学校学院规章制度。最后,湛欣老师给2020级外国语学院全体新生送出了最真挚的祝福,衷心地希望他们能够享受大学精彩的生活,为将来踏出社会做准备。

本次讲座向同学们介绍了学校基本规章制度,大家纷纷表示此次讲座令他们受益匪浅。没有规矩,不成方圆,相信在熟悉校规校纪之后,2020级的同学们能够对未来的大学生活有更清楚的认知和更清晰的规划。

下一条:教育是一件很幸福的事

关闭

院办电话(TEL)023-65362742
院办传真(FAX)023-65362704
版权©2020 重庆师范大学外国语学院版权所有

微信公众号