当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文
【治樑名师讲坛第20期】上海市曙光学者、上海市英语教育教学研究基地研究员潘明威教授:走向英语专业四级考试的成功之路
作者:   来源:    发布日期: 2021-05-14

   为了让同学们更加充分、更加有效率、更加有方向性地备考英语专业四级考试,2021513下午,外国语学院第20期“治樑名师讲坛”在特教楼113如期举行。本期讲坛由上海市曙光学者、上海外国语大学教授、博士生导师、上海市英语教育教学研究基地研究员潘明威教授主讲,全体2019级学生参加了本次讲座。
 

在同学们热烈的掌声中,潘明威教授讲解近年来专四题型变化,为本次讲座拉开帷幕。潘教授指出听力题型的分值减少、取消新闻听力和小作文、增加听写填空、考试时间减少等变化,建议大家加强对时间的把控,从备考开始注意做题速度,避免在考场上的慌乱。潘教授认为英语专业的学生不仅要有丰富的词汇量,还要增大阅读量,为此潘明威教授强调了阅读英文原著的重要性,建议大家从平时开始阅读英文原著,为考试的作文积累素材。教授接着向同学们详细地介绍了各种题型,有针对性地提出了备考方法,并向大家展示评分细则,与大家一起分析了考场上应该怎样分配时间以便于拿到更高的分数。潘教授站在阅卷老师的角度,给予了同学们一些关于备考、答题的建议。在讲座结束之时,潘教授提出了三条备考策略,提醒同学们要熟悉专四的题型、注重阅读积累以及明确目标和自省。最后,在同学们愈加热烈的掌声中,潘教授祝愿全体学生在专四考试中取得理想的成绩!

此次讲座让我院学生更加清晰地了解到专四考试的题型变化,对专四考试有了更深刻的认识。在潘教授的讲解下,同学们更加明确了目标,对英语专业四级考试有了更加详细的备考计划。同时,我院学生表示将会充分把握未来一个月的备考时间,更加严格要求自己,为专四考试做足准备,争取在不久的英语专业四级考试中再创佳绩。


下一条:外国语学院2020-2021学年第二学期本科教学工作会

关闭

院办电话(TEL)023-65362742
院办传真(FAX)023-65362704
版权©2020 重庆师范大学外国语学院版权所有

微信公众号