当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 英语系 > 正文

“提档升级”—大学外语教学改革系列报导之五
作者:   来源:    发布日期: 2014-04-18

大学外语教学部开展青年骨干教师微型讲座

417日上午,大学外语教学部全体教师趁校运会的间隙在大学城校区弘德楼15102进行了“‘提档升级’大学外语教学改革”系列活动之青年骨干教师教学经验交流微型讲座。本次青年骨干教师微型讲座共安排三位教师对大学外语教学和测试的不同方面进行了经验交流和分享。

张军老师以“什么是高分作文”为题,引入了英语作文逻辑性和文学性两条标准,并以Unit 3的教学单元、英语媒体对韩国轮船事故等新闻热点报道为例,交流了如何在日常教学中指导学生注重语言表达的多样性和准确性,并分享了自己在使用移动互联网搜集整合教学资源的方法。

任妍彦老师以“大学英语四级段落翻译与教学”为题,结合参加全国大学英语四级阅卷的体会,以最近一次“中国茶”的考试真题为例,分析了四级段落翻译阅卷标准、考生常犯错误、并分享了在教学中如何结合四六级题型变化加强段落翻译教学的经验和方法。

范金艳老师以“大学英语六级段落翻译与教学”为题,结合两次参加全国大学英语六级阅卷的体会,建议教师在日常教学中钻研六级段落翻译阅卷标准、培养学生句型结构意识、注意翻译用词的准确性、及区分单词词性及用法等。

作为“‘提档升级’大学外语教学改革”系类活动,“青年骨干教师微型讲座”将持续定期开展,为我院大学外语部教师提供教学研讨、经验分享和风采展示的平台。

张军老师在进行经验交流

范金艳老师进行经验交流