当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 团日工作 > 正文
雄辞论道,纵横天下
作者:外国语学院   来源:    发布日期: 2017-03-24

为加强我校校园文化建设,提高学生批判性思维能力,营造浓郁的英语文化氛围,2017年3月23日下午两点半,由校团委主办、外国语学院承办的第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛校园选拔赛重庆师范大学决赛在校友会堂正式拉开帷幕。出席此次比赛的嘉宾有学工部部长、学生处处长张明志,国际合作与交流处处长官品,校团委副书记高菁励,经济与管理学院党委副书记任源刚,外国语学院党委书记陈谦,外国语学院党委副书记钟敏以及各学院老师、学生代表;担任此次比赛的评委有外国语学院谭小勇副院长,杨洁老师,嵇志梅老师,龙涛老师以及外籍评委Charlotte。

经过激烈的选拔和严格的筛选,共有四支队伍成功晋级决赛。此次决赛采取BP赛制(即英国“议会式”辩论赛制),双方上下议院围绕辩题—行为模式作为心理疾病的医学分类日益增加展开唇枪舌战。在辩论中,辩手们将辩论与英语结合,摩擦出智慧与思想碰撞的激烈火花。评委们仔细聆听每一位辩手的发言,秉着公平公正公开的原则来进行相应的分数评定。辩论结束后,评委代表嵇志梅老师对每支队伍做出了简评,并给辩手们提出了宝贵的建议。

在激烈的角逐后,外国语学院Newbible队荣获桂冠,经管学院Stellian队荣获二等奖,三等奖获得者是外国语学院的一路向阳队和负负得正队。此外,外国语学院英语(师范)的徐熙檳荣获最佳辩手称号。

伴随着辩手们的精彩表现与评委们的细心评定,第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛校园选拔赛重庆师范大学决赛圆满结束。相信同学们在这场思想与智慧交锋的盛会中必定受益匪浅,相信同学们定会爱上英语,爱上辩论,爱上思考。