当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

情系师生,共战疫情
作者:   来源:    发布日期: 2022-03-15

新学期伊始,疫情突现大学城。面对疫情,外国语学院党政领导、学工队伍教师和全体学生勠力同心、众志成城,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,践行初心使命,共同筑起防疫的坚强堡垒。

3月13日,肖书记到学院亲切慰问,向每位奋战在防疫前线的同志致以崇高敬意和亲切问候。肖书记高度重视疫情防控,同时叮嘱大家科学规范、安全有序地投入防控工作,做好个人防护。

同日下午,外国语学院党委书记王放老师、副书记曹丽老师以及全体辅导员走访学生寝室,为疫情中的同学们送去了关怀和温暖。学院领导、辅导员和同学们亲切交谈,了解同学们当前的学习生活情况和困难,针对同学们提出的有关饮用水供应、食物供应和上课等问题给予了耐心解答,同时嘱咐同学们在疫情的特殊期间,要高度注意自身防护,遇到困难及时向辅导员老师寻求帮助。

王放书记表示,关键时刻,希望大家继续克服困难、坚定信心、团结一致、共克时艰。晚上,辅导员将口罩运送至学生寝室发放。

线下走访暖人心,线上学习抗疫情。14日,全校开始第一天的网课学习。上午行课期间,学院党委书记王放老师、副院长彭康洲老师、党委副书记曹丽老师及全体辅导员深入学生宿舍,了解学生线上学习情况,表示希望同学们理解和配合疫情防控,充分利用好线上教学资源,安心上好线上课程,充实每一天的学习生活。

下午,学院领导前往核酸检测现场,指导学生进行第二轮核酸检验。学生会干部组织各年级骨干和志愿者协助开展组织工作,现场秩序井然有序。

万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过去的坎。在严峻疫情形势下,学校和学院师生员工为同学们送来温暖,和同学们并肩作战。我们坚信,外院学子将不负众望,团结一心,以昂扬的斗志共克困难,共战疫情,全面打赢这场疫情防控阻击战,守护平安美丽校园。

上一条:中共重庆师范大学委员会致全校各级党组织和全体党员的倡议书

下一条:多措并举,积极应变,疫情之下的外国语学院教学工作平稳运行