当前位置: 首页 > 党建与思政 > 组织动态 > 正文
外国语学院党委召开“红岩精神”专题学习会
作者:   来源:    发布日期: 2021-05-14

5月13日,外国语院党委以“红岩精神”为题召开党委中心组专题学习会,学院党委委员、纪委委员、党政办公室主任和支部书记参加,学院党委书记王放主持专题学习。

会议开始,与会人员集中学习了《论中国共产党历史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等部分有关内容。随后,学院党委书记王放同志领学,主要从红岩精神的实践来源、科学内涵和延续传承三个方面,严谨叙史与鲜活案例结合,深入、生动、立体阐释了红岩精神。王放书记倡议党员同志们,领会红岩精神科学内涵内化于心、外化于行,干好本职工作,推动学院事业发展。

与会同志围绕学习内容结合工作纷纷发言。院长吴显友同志回忆到自己大学时期都经常去红岩精神基地接受熏陶,甚是推崇红色旅游线路,红岩精神已深深融入重庆人的精神世界,要坚持学习党史,践行红岩精神,坚定信仰、持之以恒。副院长王方路谈了自己多次参观学习的感悟和震撼,表示要铭记革命先烈,严明纪律,干好当下工作。副院长谭小勇谈到,通过学习四史和现场参观,深深折服于革命先烈的理想信念伟力,学院可结合自身优势传承好红岩精神。纪委委员汪燕认为我们每一个奋发向上的重师人就是传承红岩精神的具体体现。纪委委员郑毅老师结合自己工作和成长经历分享了自己的理解、感受和启发。支部书记钟颖表示将用红岩精神来鞭策和指引自己教书育人工作。与会其他同志都结合党史学习和红岩专题学习踊跃发言,谈了自己的感受、启发和收获。

王放书记最后强调,学党史,悟思想,要把学习和创新推进工作紧密结合起来,这样才叫办实事、开新局。王书记还对近期党史学习重点任务和具体安排作了要求和布置

 


下一条:中共重庆师范大学外国语学院委员会召开党员大会

关闭

院办电话(TEL)023-65362742
院办传真(FAX)023-65362704
版权©2020 重庆师范大学外国语学院版权所有

微信公众号